Resep Capcay Tumis Jamur

Posted by Share Resep Masakan-Kue on Monday, July 28, 2014

Share-Resep.blogspot.com


Resep Capcay Tumis Jamur : saran penyajian 6


Bahan-Bahan :
  •  50 gr Wortel, iris serong tipis
  • 100 gr Kembang Kol, iris per kuntumnya
  • 100 gr Daun Kol, iris 3x3 cm
  • 100 gr Jamur Merang, belah dua tiap kuntumnya
  • 100 gr Sawi Putih, iris 2cm
  • 100 gr Udang Kupas 
  • 100 gr Fillet Ayam, iris 2cm
  • 5 batang Daun Bawang, iris 2cm
  • 5 batang Seledri, iris 2cm
  • 6 batang Sawi Hijau, iris 2cm
  • 6 batang Buncis, iris 2cm
  • 2 buah Tomat, potong menjadi 4 bagian
  • 200 ml Air


Bumbu :
  • 2 siung Bawang Putih, geprek
  • 1 dsm Minyak Wijen
  • 1 sdt Lada Bubuk
  • 3 sdm Saus Tomat
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir

Cara Memasak :
  1. Tumis bawang putih hingga matang dan harum, masukkan minyak wijen, saus tomat, tumis udang dan ayam sampai berubah warnanya.
  2. Masukkan semua sayuran, tumis sampai sedikit layu, masukkan air, garam, lada bubuk, dan gula.
  3. Masak hingga sayuran matang, sajikan selagi hangat.

Hidangan Capcay Tumis Jamur dengan bumbu yang sangat sederhana, namun sangat lezat dan sehat, selamat mencoba semoga bermanfaat untuk kita semua.





Blog, Updated at: 3:38 AM

0 comments:

Post a Comment

Share-Resep. Powered by Blogger.