![]() | |||||||
Share-Resep.blogspot.com |
Resep Capcay Tumis Jamur : saran penyajian 6
Bahan-Bahan :
- 50 gr Wortel, iris serong tipis
- 100 gr Kembang Kol, iris per kuntumnya
- 100 gr Daun Kol, iris 3x3 cm
- 100 gr Jamur Merang, belah dua tiap kuntumnya
- 100 gr Sawi Putih, iris 2cm
- 100 gr Udang Kupas
- 100 gr Fillet Ayam, iris 2cm
- 5 batang Daun Bawang, iris 2cm
- 5 batang Seledri, iris 2cm
- 6 batang Sawi Hijau, iris 2cm
- 6 batang Buncis, iris 2cm
- 2 buah Tomat, potong menjadi 4 bagian
- 200 ml Air
Bumbu :
- 2 siung Bawang Putih, geprek
- 1 dsm Minyak Wijen
- 1 sdt Lada Bubuk
- 3 sdm Saus Tomat
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
Cara Memasak :
- Tumis bawang putih hingga matang dan harum, masukkan minyak wijen, saus tomat, tumis udang dan ayam sampai berubah warnanya.
- Masukkan semua sayuran, tumis sampai sedikit layu, masukkan air, garam, lada bubuk, dan gula.
- Masak hingga sayuran matang, sajikan selagi hangat.
Hidangan Capcay Tumis Jamur dengan bumbu yang sangat sederhana, namun sangat lezat dan sehat, selamat mencoba semoga bermanfaat untuk kita semua.
0 comments:
Post a Comment